Cinpanemab: Wirkung auf Krankheitsverlauf bei Morbus Parkinson? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Neue Methoden erweitern das Wissen über die Entstehung neurodegenerativer Erkrankungen. So gibt es heute verschiedene Belege dafür, dass aggregiertes α-Synuclein bei der Pathogenese des Morbus Parkinson eine entscheidende Rolle spielen würde. Da der humane monoklonale Antikörper Cinpanemab an α-Synuclein bindet, könnte dieser Wirkstoff den Krankheitsfortschritt abmildern. Lang et al. haben dies nun in ihrer Studie genauer untersucht.