Intermittierende Auskultation – eine alte Technik neu erlernen - Pfeifenberger, Hemma (Hebamme, 2023)
Einschlägige Richtlinien empfehlen die intermittierende Auskultation als Überwachungsmethode erster Wahl bei Nicht-Risiko-Schwangeren. Hierfür müssen bestimmte Rahmenfaktoren gegeben sein sowie die Fachexpertise der betreuenden Hebamme. Diese lässt sich durch entsprechende Fortbildung erlangen.