Hybrides Closed-Loop-System verbessert Glucosekontrolle bei Kleinkindern (Ernährung & Medizin, 2023)
Kleinkinder mit Typ-1-Diabetes erreichen aufgrund einer in diesem Alter herausfordernden Therapie oft keine gute Glucosekontrolle. Hier bieten sich hybride Closed-Loop-Systeme an, bei denen die Kombination einer Insulinpumpe mit einem System zur kontinuierlichen Glucosemessung die Grundversorgung mit Insulin automatisiert. Eine US-amerikanische Studie untersuchte bei Kleinkindern diese Option im Vergleich zu einer Standardtherapie.