Shared Decision Making (Onkologische Welt, 2023)
Mit dem Pilotprojekt „Bayern goes SDM“ verfolgt Bayern die systematische Implementierung von Shared Decision Making (SDM), um die Versorgungsqualität, das Behandlungsergebnis und nicht zuletzt die Patientenzufriedenheit zu verbessern. Mit der Implementierung von SDM will das Bayerische Zentrum für Krebsforschung (BZKF) Patient*innen und Ärzt*innen in der Therapieentscheidungsfindung unterstützen.