Kollegiale Beratung bei moralischem Stress und arbeitsbedingten Belastungen - Stober, Stefanie; Wellensiek, Stefan (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Kollegiale Beratung ist ein vielfach erprobtes Instrument zur Bewältigung arbeitsbedingter Belastungen. Bei der Implementierung sind einige Voraussetzungen und Fallstricke zu beachten. Auf dieser Basis wird ein Konzept für die Einführung kollegialer Beratung auf der Kinderonkologie entwickelt und vorgestellt.