Fatigue bei Erwachsenen, Jugendlichen und Kindern - eine klinische Einordnung im pandemischen Kontext - Renz-Polster, Herbert; Scheibenbogen, Carmen; Behrends, Uta (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Fatigue ist ein echter „Bauer“ auf dem Schachbrett der Medizin: Ein häufiges Symptom, dessen Zuordnung zu einer bestimmten Erkrankung sich erst aus der Betrachtung der anderen Figuren auf dem Brett ergibt. Zwei Fallvorstellungen sollen das erläutern.