Schützen Omega-3-Fettsäuren vor SARS-CoV-2? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Mit Beginn der SARS-CoV-2-Pandemie stellte sich die Frage, welche Ernährungsfaktoren die Infektionsanfälligkeit senken und/oder schwere COVID-19-Komplikationen verhindern. Einige Untersuchungen deuteten auf eine Schutzwirkung der langkettigen Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosa-hexaensäure (DHA) hin, die als Vorläufer antiinflammatorischer Mediatoren fungieren. Ein US-Forscherteam überprüfte nun diese Hypothese.