Parenterale Ernährung: Intravenöse Lipidemulsionen im Vergleich (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Intravenöse Lipidemulsionen bilden eine Hauptsäule der parenteralen Ernährung: Sie haben eine hohe Energiedichte und stellen die Versorgung mit essenziellen Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen sicher. Es sind Emulsionen mit verschiedenen Fettkomponenten erhältlich. Insbesondere Produkte auf der Basis von Fischöl gelten als vorteilhaft. Inwiefern unterscheiden sich die verschiedenen Zubereitungen im Hinblick auf die klinischen Ergebnisse?