Bietet mediterrane Ernährung Schutz vor Brustkrebs? (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Eine mediterrane Ernährung steht in Zusammenhang mit günstigen Gesundheitsoutcomes, so wurde unter anderem ein protektiver Effekt in Bezug auf chronische Erkrankungen wie Krebs unterstellt. Vor diesem Hintergrund haben C. González-Palacios Torres et al. ein „Umbrella Review“ durchgeführt, um die Effekte einer solchen Ernährungsweise bei Brustkrebs zu ermitteln.