Depressionen: Veränderungen der funktionellen Konnektivität nach Remission? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Zur Therapie schwerer Depressionen stehen heute als Goldstandard 2 verschiedene Behandlungsansätze zur Verfügung: Pharmakotherapie und Psychotherapie. Dunlop und Kollegium haben nun mögliche Unterschiede der funktionellen Konnektivität des Gehirns im Ruhezustand nach Remission nach einer der beiden Behandlungen genauer analysiert, und kommen in ihrer funktionellen MRT-Studie mit über 130 Erwachsenen zu einem spannenden Ergebnis.