Biomarker zur Differenzierung von Migräne und Cluster-Kopfschmerz gesucht (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
In einer Studie der Kopfschmerzkliniken des King's College Hospital, London, wurde ein überwachter Ansatz des maschinellen Lernens und multimodale MRT-Modalitäten angewendet, um interiktale MRT-Biomarker zu identifizieren, die Migränepatienten von Cluster-Kopfschmerzpatienten unterscheiden und um Bildgebungsmerkmale aufzudecken, die diese beiden Arten von primären Kopfschmerzen gemeinsam haben.