Psychotherapeutische Behandlung von Opfern organsierter Gewalt – eine Standortbestimmung - Sack, Martin (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Menschen, die organisierte Gewalt erlebt haben, leiden oft unter ausgeprägten Folgesymptomen bis hin zu schweren dissoziativen Störungen. Öffentliche Diskussionen um die Glaubwürdigkeit ihrer Schilderungen können die Behandlung für die Betroffenen und ihre Therapeut*innen erschweren. Das ändert aber kaum etwas an Therapiezielen und Vorgehen, da stets auch subjektives und damit nicht überprüfbares Erleben im Fokus einer Psychotherapie steht.