Neuroendokrine Neoplasien - Kretzschmar, Alexander (Onkologische Welt, 2023)
Neuroendokrine Neoplasien (NEN) sind eine heterogene Gruppe von Neoplasien mit geringer Mutationsrate. Etwa 50 % gelten als nichtfunktionell und verlaufen häufig asymptomatisch. Eine spanische Arbeitsgruppe untersuchte das Profil der microRNA (miRNA) von 85 Patient*innen und identifizierte eine miRNA-Signatur als unabhängige Prognosefaktoren für das Überleben von NEN-Patient*innen.