Künstliche Intelligenz in der Onkologie - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2023)
ChatGPT ist ein neues textbasiertes System, das auf maschinellem Lernen beruht und dem Nutzer einen interaktiven Dialog ermöglicht. Der Chatbot schreibt Aufsätze, löst Probleme und beantwortet Fragen zu Wissensgebieten, darunter die Medizin. In der Funktion der virtuellen Assistenz könnten Patient*innen und Dienstleistende im Gesundheitswesen unterstützt werden. Der Kommentar wirbt für Wachsamkeit am „Wendepunkt eines Paradigmenwechsels“.