Richtlinie für das DGKN-Fortbildungscurriculum „Nicht-invasive Hirnstimulation“ zum Erwerb des DGKN-Zertifikats für „Nicht-invasive Hirnstimulation (NIBS)“ - Paulus, Walter; Antal, Andrea; Claßen, Joseph; Flöel, Agnes; Hasan, Alkomiet; Moliadze, Vera; Padberg, Frank; Schnitzler, Alfons; Volkmann, Jens; Ziemann, Ulf; Grefkes-Hermann, Christian (Klinische Neurophysiologie, 2023)
Nicht-invasive Hirnstimulation ist ein sehr vielversprechendes Feld in der therapeutischen Anwendung von Methoden der klinischen Neurophysiologie. Die Vielzahl der physikalisch möglichen Stimulationsparameter erfordern eine detaillierte Kenntnis der einzelnen Verfahren, wie sie in diesem Curriculum vermitteln werden.
Keywords: nicht-invasive Hirnstimulation; Sicherheit; Richtlinie; NIBS