Wirtschaftliche Analyse von Arzneimitteln - Herausforderungen für die wirtschaftliche Bewertung von Arzneimitteln für neuartige Therapien: Eine systematische Überprüfung (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2023)
Arzneimittel für neuartige Therapien (Advanced Therapy Medicinal Products, ATMPs) sind Humanarzneimittel zur Behandlung von chronischen, degenerativen oder lebensbedrohlichen Krankheiten, die auf Genen, Geweben oder Zellen basieren. Ziel dieses Reviews war es, publizierte wirtschaftliche Analysen von ATMPs zu identifizieren und kritisch zu überprüfen.