Diabetestherapie bei herzkranken Patienten - Gallwitz, Baptist (Diabetes aktuell, 2023)
Wenn es nicht möglich ist, die glykämischen Behandlungsziele mit nicht-medikamentösen Maßnahmen zu erreichen, soll innerhalb weniger Monate – oder bei Stoffwechseldekompensation sofort – mit einer medikamentösen Diabetestherapie begonnen werden. Dabei müssen individualisierte Therapieziele unter Einbezug des individuellen kardiovaskulären und renalen Risikos definiert werden.