Analgosedierung während der Hypothermiebehandlung Neugeborener (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2023)
Neugeborene mit einer mäßigen bis schweren hypoxisch-ischämischen Enzephalopathie (HIE) profitieren hinsichtlich der weiteren neurologischen Entwicklung von einer therapeutischen Hypothermie. Wie gut gelingt es dabei, mithilfe einer Analgosedierung das Wohlbefinden der Neugeborenen zu gewährleisten? Welche Anpassungen werden während der Therapie unternommen? Und wie wirkt sich eine inadäquate Therapie auf die kurzfristigen Behandlungsergebnisse aus?