Frequenzänderung bei der nasalen intermittierenden positiven Druckbeatmung (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2023)
Trotz des breiten Einsatzes der nasalen intermittierenden positive Druckbeatmung (engl. nasal intermittent positive pressure ventilation, NIPPV) bei Frühgeborenen existieren keine einheitlichen Empfehlungen zur praktischen Handhabung. Ein Forscherteam aus Israel ging nun mithilfe einer prospektiven Studie der Frage nach, inwiefern sich eine hohe bzw. niedrige Atemfrequenz auf die transkutane CO2-Messung auswirkt.