Dislozierte Meniskusläsionen - Wunn, Rainer; Kramer, Josef (Radiologie up2date, 2023)
Die MRT ist als nicht invasive Methode mit hohem Weichteilkontrast zum Goldstandard in der Diagnostik von Meniskusläsionen geworden. Verlagerte Meniskusanteile sind oft eine Blickdiagnose. Manchmal sind jedoch nur kleine Anteile betroffen, die der Wahrnehmung entgehen können. Dieser Beitrag erklärt die Grundlagen von Meniskusrissen, wie Meniskusdislokationen entstehen und die Zeichen, an denen Verlagerungen zu erkennen sind.
Keywords: Meniskus; Meniskusläsion; Meniskusbildgebung; MRT