Riechtraining mit ätherischen Ölen nach Geruchsverlust - Thumm, Anusati (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2023)
Störungen des Geruchssinns zählen zu den häufigen Begleiterscheinungen einer viralen Infektion. Aber auch mit zunehmendem Alter oder bei gewissen neurologischen Erkrankungen nimmt die Riechfähigkeit des Menschen ab. Ein gezieltes Training mit ätherischen Ölen kann helfen, die Nase zu reaktivieren und die Lebensqualität der Betroffenen deutlich zu verbessern.
Keywords: Riechstörungen; Riechtraining; ätherische Öle