Proteinreaktionsmuster als integrative Labordiagnostik - Fischer, Sabine (Erfahrungsheilkunde, 2023)
Es ist bekannt, dass sich bestimmte Krankheiten in veränderten Proteinmustern widerspiegeln. Die funktionelle Proteomik nach C. E. I. A., eine Serumproteom-Diagnostik, greift auf die Information von Signalproteinen zu, bevor sich Krankheitssymptome mit strukturellen Veränderungen entwickeln können. Der Beitrag gibt einen Einblick in diese Diagnostik.
Keywords: Integrative Labordiagnostik; Komplementärmedizin; Serumproteom-Diagnostik; Proteomik