Adipöse profitieren besonders von Intervallfasten und Protein-Pacing (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Bei der Bekämpfung der Adipositas und damit einhergehender negativer Effekte auf die kardiometabolische Gesundheit und Allgemeingesundheit kommt modifizierbaren Lebensstilfaktoren eine große Bedeutung zu. P. J. Arciero et al. haben bei adipösen Erwachsenen untersucht, wie sich Intervallfasten und Protein-Pacing vs. einer die Herzgesundheit fördernden Kalorienrestriktion auf das Gewicht, die Fettmasse und kardiometabolische Outcomes auswirken.