Sozial-assistive Roboter als Begleiter auf der Kinderstation - Reinsperger, Nicole; Ritter-Herschbach, Madeleine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Kinder lieben Spielzeug! Sie sind ein wichtiger Teil ihrer Beschäftigung wie auch Interaktion mit der Umwelt. Dieser spielerische Zugang zur Welt bietet bewährte Möglichkeiten für die pflegerische Interaktionsarbeit, wie beispielsweise zur Reduktion von Schmerzen, Angst und Sorgen. Sozial-assistive Roboter bieten neue Ansätze, indem sie aktiv unterstützend eine soziale Beziehung zum Nutzer aufbauen.