Echtes Johanniskraut (Hypericum perforatum L.) – ein Pflanzenportrait - Rodenbücher, Anna Lena (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2023)
Die heute wissenschaftlich erwiesene und bevorzugt untersuchte Anwendung von Johanniskraut als Heilpflanze und auch als Antidepressivum lässt sich bis ins Altertum zurückverfolgen. Wie und wann können wir Johanniskraut z. B. in der Verhaltenstherapie bei Tieren anwenden? Welche Kontraindikationen gibt es und was muss bei der Anwendung beachtet werden?