Skapuladyskinesie: wenn’s im Schultergürtel nicht mehr läuft - Gunti, Annina; Haupt-Bertschy, Bettina (Praxis Handreha, 2023)
Klagen Patient*innen über Schulterbeschwerden, ist die Ursache oft eine Dyskinesie der Skapula. Häufig sind dafür muskuläre Dysbalancen verantwortlich, die sich mit gezielten Übungen gut behandeln lassen.