Therapie der SL-Bandruptur, SLAC-Wrist und Folgeoperationen - Seyhan, Harun (Praxis Handreha, 2023)
Die Arthroskopie des Handgelenks stellt den Goldstandart der Diagnostik von SL-Bandverletzungen dar. Diese sollte bei klinischem Verdacht auf eine frische Bandruptur möglichst bald, zumindest innerhalb 1 Woche nach dem Trauma erfolgen, um bei Diagnosesicherung die umgehende primäre Bandnaht durchführen zu können.