Der skapholunäre Bandapparat (SL-Band): Anatomie, Klinik und Diagnostik - Stromps, Jan-Philipp (Praxis Handreha, 2023)
Das Handgelenk ist das komplexeste Gelenk des menschlichen Körpers, mit verschiedenen kleineren Einzelgelenken, an denen die jeweiligen Knochen, unzählige Bänder und Kapseln beteiligt sind. Dem Bandapparat zwischen dem Kahn- und dem Mondbein, dem Skapholunären Band (SL-Band), kommt dabei eine besondere, stabilisierende Rolle zu, da es die Artikulation zwischen dem Unterarm in der Form des Radius und der proximalen Handgelenksreihe ermöglicht.