Chronische Rückenschmerzen - Maschke, Matthias; Diener, Hans-Christoph (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Chronische Rückenschmerzen gehören zu den häufigsten Erkrankungen in Deutschland. Vielfach findet sich keine morphologisch fassbare Veränderung, sodass die Genese bei über 90% der Patienten unspezifisch bleibt. Der vorliegende Artikel soll eine Übersicht über die medikamentöse Therapie wie auch die nicht-medikamentösen Maßnahmen geben und fasst die entsprechenden Leitlinienempfehlungen zusammen.