Sexualkundeunterricht per App? Knowbody stellt sich vor - Meyer, Vanessa; Schuster, Sophie Margo (Zeitschrift für Sexualforschung, 2023)
Der vorliegende Praxisbeitrag setzt sich kritisch mit dem Status quo der aktuellen schulischen Sexualaufklärung auseinander. Als ein Lösungsansatz wird die App Knowbody vorgestellt. Die App deckt eine Vielfalt an relevanten Themen der Sexuellen Bildung ab und bereitet diese zeitgemäß multimedial und interaktiv auf. Knowbody kann von Lehrkräften live im Schulunterricht eingesetzt werden und bietet Schüler*innen zudem die Möglichkeit, eigenständig mit der App weiterzulernen. Der Beitrag informiert nicht nur über den Aufbau der App, sondern gibt auch Einblicke in ihre Entwicklung und Evaluation.
Keywords: Apps; Bildung; digitale Medien; Sexualpädagogik; Sexuelle Bildung