Epidemiologie der Osteoporose - Schober, Hans-Christof; Maus, Uwe; Dimai, Hans (Osteologie, 2023)
Osteoporose ist eine der häufigsten Erkrankungen. Diese Erkrankung führt zu Frakturen und tritt vorwiegend bei Älteren und beim weiblichen Geschlecht auf. Ein steiler Anstieg der Frakturrate wird besonders jenseits des 70.-igsten Lebensjahres beobachtet. Zwischen Österreich, Deutschland und der Schweiz sind die Frakturraten ähnlich hoch. Osteoporose führt zu einer deutlichen Einschränkung der Lebensqualität und beträchtlichen Kosten.
Keywords: Epidemiologie; Osteoporose; Ländervergleich; Alter; Geschlecht