Training in der Therapie - Wilke, Christiane; Leibfried, Lukas P.; Abel, Rebecca; Froböse, Ingo (neuroreha, 2023)
Das Verständnis von Gesundheit und Krankheit hat sich von einer defizitorientierten zu einer ganzheitlichen Betrachtungsweise gewandelt. Auch das Verständnis von Therapie entwickelte sich dadurch weiter, hin zu einer patient*innenzentrierten Herangehensweise. Das bringt nicht nur Chancen, sondern auch Herausforderungen mit sich. Damit aus Herausforderungen Chancen werden, ist es hilfreich, entscheidende Einflussfaktoren und die wichtigsten Stellschrauben für ein erfolgreiches Training in der Therapie zu kennen.