Patienten unter heimparenteraler Ernährung sind offen für die Nutzung von E-Health-Plattformen (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Technologischen Fortschritte ermöglichen es Patienten unter heimparenteraler Ernährung (HPN), ihre Behandlung unabhängiger und sicherer zu gestalten. E-Health umfasst den Einsatz verschiedener digitaler Technologien im Gesundheitswesen, die darauf abzielt, Prozesse zu verbessern und zu vereinfachen und alle beteiligten Akteure miteinander zu vernetzen. Ein grundlegendes Verständnis der Einstellungen und Erwartungen, die HPN-Patienten gegenüber E-Health haben, ist eine Voraussetzung für deren erfolgreiche Umsetzung.