Arthrose: Gezielte Trainingsprogramme bringen Betroffene in Bewegung (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Die Mehrzahl der Menschen mit einer Knie- oder Hüftgelenkarthrose bewegt sich zu wenig. Gelingt es durch eine standardisierte Schulung und Trainingsanleitung, diese Patientinnen und Patienten zu mehr körperlicher Aktivität zu motivieren? Und welcher Zusammenhang besteht zwischen der Veränderung der Schmerzbelastung und der Veränderung des Aktivitätsniveaus? Diesen und anderen Fragen ging eine dänische Studie nach.