Hämatologischen Malignome beim primären Sjögren-Syndrom (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Menschen mit Autoimmunerkrankungen entwickeln überproportional häufig hämatologische Tumorerkrankungen. Eine internationale Forschergruppe beschreibt nun die Charakteristika und Risikofaktoren für hämatoonkologische Erkrankungen beim primären Sjögren-Syndrom und geht der Frage nach, welche Faktoren die klinischen Manifestationen der Malignome sowie die Behandlungsergebnisse beeinflussen.