Ausschließlich Schmerzen in der BWS bei Perimyokarditis – ein Fallbericht (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2023)
Mit ihrem Fallbericht wollen die Autoren darauf aufmerksam machen, dass es bei der Untersuchung und Behandlung von Patient*innen mit Schmerzen an der Wirbelsäule immer notwendig ist, auf schwerwiegende Pathologien zu achten. Sie beschreiben den Fall eines jungen Mannes (31 Jahre), der zunächst wegen plötzlich auftretender starker Schmerzen im Brustbereich in der Notaufnahme war. Dort wurde ein thorakales Facettensyndrom diagnostiziert. Von seinem Hausarzt bekam er am Tag darauf eine Überweisung zur Physiotherapie.