Bedingungen am Arbeitsplatz beeinflusst Verlauf rheumatischer Erkrankungen (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Junge Erwachsene mit rheumatischen Erkrankungen haben im Vergleich zu gesunden Gleichaltrigen oftmals Schwierigkeiten, einen Arbeitsplatz zu finden und zu behalten. Die Bedingungen am Arbeitsplatz und auf dem Arbeitsmarkt stehen in Zusammenhang mit der Gesundheit der arbeitenden Bevölkerung. Jetha et al. untersuchten den Zusammenhang zwischen Arbeitsbedingungen und Krankheitssymptomen im Zeitverlauf.