Leben mit Corona in besonderen Wohnformen (Die Rehabilitation, 2023)
Ende 2022 hat die Technische Universität München den Abschlussbericht zu einer Feldstudie veröffentlicht, in der sie untersuchte, wie in besonderen Wohnformen der Eingliederungshilfe während der COVID-19-Pandemie Aufgaben der Gesundheitssorge mit dem Anspruch auf gesellschaftliche Teilhabe vereinbart wurden. Deutschlandweit nahmen 20 Einrichtungen der Eingliederungshilfe an den Befragungen teil. Es wurden die Einschätzungen der Bewohnerinnen und Bewohner, der Einrichtungsleitungen, des Fachpersonals und der Angehörigen erfasst.