Bericht des BMAS zum Bundesteilhabegesetz (Die Rehabilitation, 2023)
Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) informiert in einem Ende Dezember 2022 vorgelegten Bericht (Bundestagsdrucksache 20/5150) über die Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes (BTHG). In dem „Bericht zum Stand und zu den Ergebnissen der Maßnahmen nach Artikel 25 Absatz 2 bis 4 des Bundesteilhabegesetzes“ werden die Ausgangslage, die Untersuchungsergebnisse und die Verlängerung von vier Begleitmaßnahmen zum BTHG behandelt: Umsetzungsbegleitung BTHG, Wirkungsprognose, Evaluation modellhafte Erprobung und Finanzuntersuchung. Die umfangreichen Einzelberichte zu den Maßnahmen sind als Anlagen im Dokument enthalten.