Therapie in den Vorstufen der rheumatoiden Arthritis - Schulz, Nils; Lange, Uwe; Klemm, Philipp (Arthritis und Rheuma, 2023)
Durch moderne Therapien und Therapiealgorithmen konnten in der letzten Dekade die Therapieergebnisse in der Behandlung der rheumatoiden Arthritis maßgeblich verbessert werden. Dennoch führt die Erkrankung zu individuellen chronisch-progredienten Einschränkungen und somit auch zu einer sozioökonomischen Belastung. Ein neuer Therapieansatz verspricht hier eine Lösung. Durch Behandlung in Vorstufen der rheumatoiden Arthritis soll die Erkrankung langfristig aufgehalten bis verhindert werden. Diese Übersichtsarbeit fasst aktuelle Erkenntnisse und Studien zusammen und gibt einen Überblick über die medikamentöse Therapie in den Vorstufen der rheumatoiden Arthritis.
Keywords: Rheumatoide Arthritis; Therapie; Verlauf; Einschränkungen; Krankheitsaktivität