CT im Kindes- und Jugendalter - Tsiflikas, Ilias (Radiologie up2date, 2023)
CT-Untersuchungen von Kindern und Jugendlichen sind trotz aller Weiterentwicklungen der CT-Technik immer noch eine Herausforderung. Themen dieses Beitrags sind die Vorbereitung dieser Untersuchungen, dedizierte pädiatrische CT-Protokolle mit dem Hauptfokus auf der Verringerung der Strahlendosis und typische CT-Indikationen.
Keywords: Computertomografie; Strahlenschutz; Dosisreduktion; Kinder- und Jugendradiologie