Stärkende und entlastende Ernährung bei Krebs – Erfahrungen aus der Praxis - Pork, Sabine (Ernährung & Medizin, 2023)
In der supportiven Ernährungstherapie gewinnt eine vollwertige, nachhaltigere Ernährung zunehmend an Bedeutung. Charakteristisch für diese pflanzenbasierte Kost sind ein höherer Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen und wenig wertmindernde Substanzen (Schadstoffe/Rückstände/umstrittene Zusatzstoffe). Die bestmögliche Versorgung mit Mikro- und Makronährstoffen stärkt den Gesamtorganismus und unterstützt sowohl das Nebenwirkungs- als auch das Gewichtsmanagement. Gleichzeitig empowert ein „Gewusst wie“ die Patient:innen hinsichtlich ihres Gesundheitsverhaltens und ihrer Selbstfürsorge.