Stresserfassung bei Eltern Frühgeborener mittels Parental Stressor Scale - Luise Schulz, Lena; Oltersdorf-Steffan, Sabine (intensiv, 2023)
Eine Frühgeburt ist Stress für Eltern. Pflegende übernehmen auf der Neonatal Intensive Care Unit – NICU – die Versorgung dieser Kinder. Unter Verwendung der „PSS:NICU_German/2-scales“ können Pflegende elterlichen Stress erfassen und beurteilen. Was elternberatende Pflegende dazu meinen, zeigen die Ergebnisse leitfadengestützter Experteninterviews, die transkribiert und angelehnt an die Qualitative Inhaltsanalyse nach Mayring ausgewertet wurden.