Bereavement Care – wie Pflegende trauernde Angehörige besser begleiten können - Kluger, Lina; Krutter, Simon (intensiv, 2023)
Intensivpflege orientiert sich an den individuellen Bedürfnissen der kritisch kranken Patientinnen und Patienten. Hinter jedem Patienten stehen jedoch meist auch nahe Angehörige, die ebenfalls in den Behandlungsplan miteinzubeziehen sind und deren Unterstützung zu den wesentlichen Aufgaben professionell Pflegender auf Intensivstationen gehört. Bei der Entscheidungsfindung am Lebensende beim Übergang von kurativer zu palliativer Therapie sind die Angehörigen die zentralen Ansprechpartner.