Pankreaskarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2023)
Das Chemotherapieschema NALIRIFOX ist ein neuer Standard in der Behandlung des metastasierten Adenokarzinoms des Pankreas und das Referenzregime für weitere Erstlinienstudien. Beim beim Gastrointestinal Cancers Symposium der American Society of Clinical Oncology (ASCO GI) präsentierte Ergebnisse der Phase-III-Studie NAPOLI-3 zeigten einen Überlebensvorteil der Quadrupeltherapie gegenüber Gemcitabin plus nab-Paclitaxel in der ersten Therapielinie sowie ein handhabbares Nebenwirkungsprofil.