Viva la revolution? - Krämer, Nicolas (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2023)
Von einer „Revolution“ sprach Professor Karl Lauterbach zuletzt immer wieder im Zusammenhang mit der von ihm angestoßenen Krankenhausreform und selbst bei der Pressekonferenz zur Vorstellung der Eckpunkte als Grundlage für einen Gesetzentwurf, auf die sich Bund und Länder kurz vor der politischen Sommerpause geeinigt hatten, verwendete der Bundesgesundheitsminister diesen schillernden Begriff. Erstaunlich, blieb doch am Ende wenig von seinen großspurigen Ankündigungen übrig.