Digitalisierung und Künstliche Intelligenz in der Rheumatologie - Rudwaleit, Martin; Richter, Jutta G. (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Wohl kaum ein anderer Bereich wird die Medizin in den nächsten Jahren derart revolutionieren wie die Anwendung digitaler Applikationen und künstlicher Intelligenz (KI). Die Geschwindigkeit und das Ausmaß der Veränderungen in der Medizin durch Apps und KI lassen sich heute noch gar nicht vollumfänglich erfassen. Die Erfahrungen mit Smartphones und sozialen Medien haben uns jedoch gezeigt, wie gewaltig die Auswirkung technischer Innovationen sein können.