Allogene Stammzelltransplantation bei Erwachsenen mit angeborenen Immundefekten (Transfusionsmedizin, 2023)
Angeborene Immunschwächen (engl. inborn errors of immunity, IEI) prädisponieren für Infektionen, autoimmune, autoinflammatorische und lymphoproliferative Erkrankungen sowie für Malignome. Profitieren Jugendliche und Erwachsene mit einer schweren IEI von einer allogenen Stammzelltransplantation? Dieser Frage ging ein französisch-britisches Forscherteam im Rahmen einer Register-basierten Studie nach.