Lehrstühle Ernährungsmedizin (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
BDEM, DGEM und DAEM haben im Rahmen ihres Kooperationsvertrages vereinbart, gemeinsam Ziele der Ernährungsmedizin umzusetzen. Nach der erfolgreichen Aufnahme der Zusatzbezeichnung Ernährungsmedizin in die neue ärztliche Weiterbildungsordnung 2020 steht nun die Schaffung von Lehrstühlen Ernährungsmedizin und die akademische Ausbildung der Studenten und Ärzte im Fokus.