Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln beeinfl usst Entzündungsprozesse (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Weltweit ist ein Anstieg des Konsums von stark verarbeiteten Lebensmitteln zu verzeichnen. Viele dieser Produkte stehen in Zusammenhang mit negativen Gesundheitsoutcomes. Eine Studie aus Italien hat nun untersucht, inwieweit ein zunehmender Verarbeitungsgrad von Lebensmitteln mit niedriggradigen Entzündungen assoziiert ist.